中演院线扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 以党建推进剧院发展

为深入学习贯彻习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实《中国对外文化集团有限公司党委关于印发<中国对外文化集团有限公司开展"不忘初心、牢记使命"主题教育工作方案>的通知》要求,2019年7月1日,中国共产党成立98周年之际,中演院线党总支及各党支部,结合直营剧院的大型业务,围绕主题教育、"七一"党的生日,开展一系列党建活动,促进党建与业务融合发展。

6月30日,中演院线旗下直营剧院泉州大剧院正式开幕。7月1日,中国对外文化集团有限公司党委书记李金生在泉州大剧院为大家讲了一堂精彩的党课。李书记结合自身学习研讨、调查研究和单位实际为大家做学习体会的交流分享。集团副总经理秦文焕,在泉州参加筹备开业工作的集团党委第五、六、九、十二党支部的部分党员及广州大剧院、闽南大戏院、珠海华发中演大剧院、泉州大剧院的部分员工参加了此次党课。


中国对外文化集团有限公司党委书记李金生同志讲党课


在同一天,中演院线旗下四海一家出品的原创中文音乐剧《图兰朵》演员招募在上海大宁剧院顺利推进,悠扬的歌声在剧院的走廊中回响。中演院线总经理张利等同志到招募现场视察进展工作,组织中演院线党总支第五党支部与第七党支部在招募现场开展"不忘初心,牢记使命"主题教育联合党建活动。



李书记指出,全体党员职工都应以强烈的政治责任感和历史使命感,奋发有为奋斗,工作落实,努力创造实绩。中国对外文化集团有限公司旗下的中演院线从无到有、从小到大,虽然有了一定成绩但是依旧要开拓创新。中国对外文化集团要实现跨越式发展,也应思考怎么才能做大做优做强,借助社会的力量实现快速发展。



他强调,在具体工作中,大家应结合剧院实际工作,保持初心,保有对文化行业、剧场工作的热情,以主题教育工作实效,扎扎实实地推动剧院更好地发展。

中演院线总经理张利同志在中演院线党总支、第五党支部及第七党支部在上海大宁剧院开展的主题教育党建活动中表示,中演院线的发展进入了快车道,院线发展五年规划确定了未来发展的蓝图,确定及在谈的剧院运营项目总体布局均衡,涉及全国多个地区。北京、广州两个直营剧院的年收入过亿元,位列全国三甲。中演院线的发展蒸蒸日上。



张利同志还勉励全体同仁要在自己的岗位上恪尽职守、不忘初心,始终牢记为人民服务,发挥为党和国家的发展兢兢业业奉献的传统革命精神。同时,大家应立足业务发展需要,练强自身本领,争取在中演院线更广阔的空间中发挥更加积极的作用。