中国国际商会文化和旅游产业委员会启动首次分委会活动

为进一步加强中国国际商会文化和旅游产业委员会分委会各会员单位之间的交流与沟通,文旅委员会秘书处按照年度工作计划安排,于2019年7月31日启动首次分委会活动,艺术品产业分委会与综合分委会分别举办了首次见面交流会及主题艺术沙龙活动。

7月31日上午,文旅委员会艺术品产业分委会首次会员见面交流会在保利文化集团召开,来自于艺术品产业分委会会员单位负责人、联系人和文旅委员会其他分委会代表、特邀嘉宾20余人参加了会议。会议由文旅委员会张玉玲秘书长主持。艺术品产业分委会主席单位、保利文化集团股份有限公司蒋迎春总经理在会上讲话并提出会员活动要常联系、常交流、多合作的希望。会议一致通过了艺术品产业分委会年度计划及三年工作规划。张玉玲秘书长还就文旅委员会下一阶段工作安排、商讨吸纳和发展新会员事宜进行了部署。各企业高层表示将积极参加分委会活动,为分委会工作做出贡献,希望有更多的促进合作的机会并发挥自身作用,努力创造条件。会后,大家还集体参观了保利艺术博物馆,并就未来进一步加强合作进行了沟通与交流。

7月31日下午,文旅委员会主席单位,综合分委会中国对外文化集团有限公司牵头主办的以"文化·科技·未来"为主题的首次艺术沙龙活动在北京举行。来自综合产业分委会的九家会员单位和演艺、文旅会展、文化金融,传媒出版等六个分委会的特邀嘉宾和企业单位高层及代表30余人出席了论坛。国际商会综合部汲琳部长,中国对外文化集团有限公司总经理、党委副书记李保宗,中国动漫集团董事长庹祖海,中国数字文化集团董事长刘杰,以及综合分委会会员单位北京以诺视景数字艺术有限公司刘云川董事长等在会上做了精彩的主题演讲和讲话。国家对外文化贸易基地(上海)、中国文化传媒集团研究院、中国铁建股份有限公司海外部、北京唐影众线文化传播有限责任公司负责人就各自企业理念经验结合文旅、科技、未来主题做了论坛交流。会员们对此次主题沙龙演讲和文旅委员会成立两个月后开展的论坛交流活动给予了充分肯定。此次活动温馨而热烈,会员企业之间不仅加深了相互了解,更进行了业务交流。

此次中国国际商会文化和旅游产业委员会首次分委会活动的开展,为文旅委员会其他分委会提供了专业引领及示范方式,文旅委员会秘书处及各分委会将进一步加强会员企业之间的交流,增进相互联系与广泛协作,增强会员企业间的凝聚力,为推动会员企业之间的资源整合与务实合作搭建平台。