中演院线

中演演出院线发展有限责任公司

2010年,中国对外文化集团公司成立中演演出院线发展有限责任公司,发起、组建、运营和管理了现代化、综合性全国文艺演出院线——"中演院线"。八年多以来,"中演院线"以"合作、互利、克己、共赢"为基本理念,在剧院拓展与管理、产品制作与配送、市场策划与营销、人才培养与储备、大型文化设施建设咨询与论证等多方面成绩显著,已得到国内外同行的广泛关注与高度评价,其品牌效应显著提升。

目前,"中演院线"拥有包括北京、上海、广东、福建、山东、甘肃、青海、辽宁等在内的12家直营剧院以及来自27个省(市、自治区)的70家成员单位。其中,12家直营剧院总资产超过90亿元。截至目前,中演院线共有坐席数120000个,年演出场次超过5000场,年观众总量超过420万人次。在文化和旅游部的指导下,中国对外文化集团公司于2016年倡议发起成立大型多边性国际化演艺平台--"丝绸之路国际剧院联盟"(简称"丝盟")。"丝盟"旨在搭建起一个世界各国之间的文化交流、合作、贸易大平台,推动不同语言、不同肤色、不同国家人民之间的文化交流、融合与相通。目前,"丝盟"已在全球拥有33个国家和地区以及2个国际组织在内的87家成员单位,拥有丰富的演艺资源。

联系方式:

地址:北京西城区天桥南大街1号天桥艺术大厦B座5层

邮编:100050

传真:010-84007662

邮箱:cpaatheatres@caeg.cn

官网:http://www.cpaatheatres.com